?

Log in

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИМИДЖ РОССИИ

Все об имидже России

Membership:
Moderated
Posting Access:
Select Members , Moderated
Description:
О том, как воспринимается Россия в мире и в самой России.
Это сообщество создано для аналитичного обсуждения всех аспектов темы имиджа России.
Начало этой дискуссии было положено проведением Интернет-конференции о международном имидже России весной 2007 г. В 2008 г. мы провели здесь обсуждение докладов по теме "Роль российских регионов в формировании имиджа страны". В 2009 г. прошла дискуссия "Роль политических лидеров в формировании имиджа страны и региона". В 2010 г. обсуждалась тема "Россия и Западная Европа: влияние образов стран на двусторонние отношения". Конференция 2011 г. была посвящена теме разрешения межгосударственных конфликтов. Конференции 2012 г. была посвящена теме "Информационные войны в международных отношениях". В 2013 г. проведена конференция "Запад и Восток: межцивилизационные взаимодействия и международные отношения", в 2014 г. - «Трансграничные мигранты и общество страны пребывания: взаимное восприятие и проблемы межкультурного взаимодействия», в 2015 г. - "Запад и Восток: регионы в трансграничном взаимодействии".

Информация о следующей интернет-конференции, которая будет проходить с 1 апреля по 30 июня с 2016 г.:


__________________________________________

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!




Алтайская школа политических исследований,
Алтайский государственный университет
(кафедра всеобщей истории и международных отношений),
Конгресс интеллигенции Алтайского края,
Российская ассоциация политической науки,
Российский гуманитарный научный фонд


приглашают вас принять участие в конференции на тему:
«Сепаратизм и его роль в мировом политическом процессе».

Традицию проведения ежегодных международных конференций Алтайская школа политических исследований поддерживает с 1996 г. В дискуссиях принимали участие ученые из 16 стран и более чем 50 городов России. С 2003 г. мы проводим предварительные обсуждения в Интернете.

К участию в конференции приглашаются ученые разных специальностей – историки, культурологи, международники, политологи, регионоведы, религиоведы, социологи, филологи, экономисты, юристы и др. Организаторы также заинтересованы в том, чтобы в обсуждении приняли участие эксперты из других городов России, из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Тексты докладов мы выставляем на обсуждение на сайте АШПИ: http://ashpi.asu.ru, а их аннотации - в сообществе «Живого Журнала» - «Международный имидж России»: http://community.livejournal.com/image_of_russia
По завершении интернет-конференции оргкомитет планирует пригласить авторов наиболее интересных докладов на «очную» научно-практическую конференцию по данной тематике, которая будет проходить во второй половине сентября на Алтае.

Материалы будут опубликованы в виде очередного (тридцать второго) выпуска «Дневника АШПИ» и выставлены в сети Интернет. Предполагаемое время выхода сборника – декабрь 2016 г.

Требования к докладам, представляемым на конференцию. Поскольку тексты предполагается опубликовать в виде статей в сборнике, просим обратить особое внимание на оформление. Объем текста – 10 – 11 тыс. печатных знаков, включая пробелы, т.е. около 6 страниц через 1,5 интервала, поля 2 см., кегль 14, шрифт Times New Roman. Языки – русский или английский. Просим проверить правильность библиографических описаний (фамилии и инициалы авторов, названия статей, журналов и книг, место и год издания, номера цитируемых страниц и др.). Ссылки в тексте оформляются в квадратных скобках [1, с. 14]; в конце статьи в порядке цитирования помещается список литературы с нумерацией вручную. Выравнивание текста по левому краю, без переносов. К докладу прилагаются заявка и аннотация объемом около 500 знаков. В заявке необходимо представить сведения об авторе (авторах), с указанием полностью: ФИО, ученая степень, ученое звание, должность, место работы, круг научных интересов, телефон/факс/e-mail и полный почтовый адрес. Оргвзнос для участия в интернет-конференции не требуется.

Тексты заявки, аннотации и доклада просим направлять одним файлом, названным по фамилии автора (например – ivanov.doc), на адрес: ashpiconference@gmail.com

Координаты оргкомитета:

тел./факс (3852) 29-12-74
страница в Интернете: http://ashpi.asu.ru/ic/?page_id=17
эл. почта: ashpiconference@gmail.com

Председатель оргкомитета - Чернышов Юрий Георгиевич, д.и.н., профессор, зав. кафедрой всеобщей истории и международных отношений АлтГУ, директор АШПИ, председатель Алтайского отделения РАПН;
заместитель председателя – к.и.н., доцент Козулин Вячеслав Николаевич;
секретарь – Исакова Снежанна Николаевна.

БУДЕМ РАДЫ ВАШЕМУ УЧАСТИЮ В КОНФЕРЕНЦИИ!




__________________________________________

Интернет-конференции, проходящие с 2007 г., будут продолжены.

В сообществе приветствуется размещение материалов и мнений, имеющих непосредственное отношение к теме имиджа России, однако на время работы интернет-конференций публикация других сообщений, кроме докладов, прекращается.
.


***

О правилах. Сообщество модерируется. За нами остается право не публиковать тексты, если они не будут соответствовать тематике, этическим и правовым нормам ведения дискуссий. Приветствуется размещение серьезных, аналитичных текстов об имидже страны, написанных литературным русским языком; не приветствуется публикация пропаганды, "стеба", "голых ссылок" и рекламы. Авторы сообщений сами несут ответственность за свои оценки и достоверность приведенных ими сведений. Разумеется, здесь не допускаются оскорбления и клевета, ненормативная лексика, разжигание национальной, религиозной и иной вражды. Не допускаются посты с отключенными или скрытыми комментариями. Просьба убирать большие фото (более 400X400 пикс.) и объемные тексты (более 1800 зн. с пробелами) под кат.

Дополнение от 18.10.11. Поскольку в последнее время стало поступать много текстов, не соответствующих требованиям по тематике и по другим параметрам, право писать в сообщество предоставляется теперь только отдельным пользователям. Для того, чтобы оказаться в их числе, новый участник может направить заявку (ashpi@hist.asu.ru), в которой он подтверждает, что ознакомился с правилами сообщества и готов их соблюдать. Все пользователи, уже вступившие в сообщество, сохраняют право писать, если не отклоняются от тематики и соблюдают правила.

***

Перед открытием дискуссии было бы полезно уточнить содержание ключевого понятия. Что это такое - "имидж страны"? Чем он отличается, например, от образа, от стереотипа? Определения имиджа рассматриваются ЗДЕСЬ.

Надеемся, что это сообщество станет "экспертной площадкой" для содержательного и конструктивного обсуждения темы.


Если у Вас возникают какие-то вопросы, пожалуйста, спрашивайте.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!


Из каких стран читают:
free counters (c 25/10/08)


america, asia, britain, central asia, china, eurasia, europe, france, geopolitics, germany, history, ideology, image, india, international relations, italy, kazakhstan, moscow, petersburg, political science, politics, public relations, russia, russians, sibir, stereotypes, symbols, usa, Азия, Алтай, Алтайский край, Америка, Великобритания, Германия, Евразия, Европа, Индия, Италия, Казахстан, Китай, Кремль, Москва, Петербург, Республика Алтай, Российская Федерация, Россия, Русь, СМИ, США, Сибирь, Франция, Центральная Азия, бренд, вождь, газеты, география, геополитика, герб, гимн, государство, границы, гуманитарные науки, демократия, держава, диалог, диаспора, дипломатические отношения, дипломатия, идеал, идеализация, идентичность, идеология, имидж, имиджелогия, иммигранты, империи, иностранцы, интернет, информация, ислам, история, коммуникации, конфликты, ксенофобия, культура, литература, манипулирование, международные конфликты, международные отношения, менталитет, мигранты, миграционная политика, мировая политика, мифология, музыка, народ, национализм, национальная идея, национальные традиции, национальный характер, нация, образ, образ врага, общество, парламент, пиар, политика, политический режим, политология, право, православие, предрассудки, предубеждения, президент, претензии, природа, пропаганда, психология, радио, регионы, рейтинг, реклама, религия, россияне, русские, русские за границей, свобода слова, связи с общественностью, символика, символы, сознание, социология, спорт, стереотипы, столица, страна, телевидение, толерантность, традиции, утопия, филология, флаг, футурология, церковь, цивилизация, элиты, эмигранты, эпос, этнические стереотипы, языки

Statistics